Oleh: Vina Rumbewas
PAPUAInside.com, WAMENA – Jayawijaya memiliki potensi perikanan ikan air tawar yang sangat menjanjikan dalam pengembangan ekonomi masyarakat, untuk itu Wakil Bupati Jayawijaya Marthin Yogobi meminta setiap kepala kampung untuk memberikan dukungan melalui dana kampung bagi pengembangan perikanan ikan air tawar milik masyarakat yang ada di kampung- kampung.
Hal ini disampaikannya disela-sela kegiatan panen ikan air tawar di Kampung Goa Wisata Distrik Usilimo baru-baru ini.
“Kepala kampung wajib memberikan dukungan kepada kelompok-kelompok usaha yang ada di kampung-kampung, karena sudah ada dalam dana kampung yakni dana pemberdayaan ekonomi masyarakat kampung,” kata Marthin Yogobi.
Wabup juga meminta kepada seluruh kelompok perikanan yang ada di Jayawijaya dan khususnya di Kampung Goa Wisata untuk tetap melanjutkan usaaha kolam perikanan air tawar yang bekelanjutan, karena kolam perikanan air tawar merupakan potensi ekonomi yang menjanjikan bagi masyarakat.
“Kepada kelompok perikanan air tawar untuk tetap ditingkatkan usahanya, karena sangat bermanfaat bagi peningkatan perekonomian masyarakat yang ada di kampung,” ungkapnya.
Selain memanen ikan, pada kesempatan itu wakil bupati juga menyerahkan beberapa perlengkapan alat untuk berkebun, seperti parang, skop, dan linggis.
Ia juga memberikan bantuan dana bagi pengembangan perikanan ikan air tawar kelompok tani di Kampung Goa Wisata Distrik Usilimo. **