Oleh: Makawaru da Cunha I
PAPUAInside.com, JAYAPURA—PT LIB telah memutuskan kompetisi Shopee Liga I ditunda hingga bulan November mendatang, setelah Polri tak memberikan izin keramaian. Hal ini secara otomatis ikut berdampak kepada kontrak pemain.
“Mau tak mau harus kita sesuaikan, karena kan sekarang ini prosesnya kita melakukan addendum atau surat perjanjian dengan pemain. Addendum kita lakukan kemudian ada perubahan harus kita ubah lagi. Kalau kompetisi terus-menerus ditunda ya sulit,” ujar Asisten Manajer Persipura Jayapura, Ridwan Bento Madubun, Sabtu (03/10/2020).
Oleh karena itu, jelasnya, pihaknya menyarankan, agar kompetisi kasta tertinggi sepakbola nasional ini harus bergulir lebih cepat.
“Kalau memang jalan oke dipastikan November ya sudah kita lakukan adendum November sampai Maret. Tapi kalau tidak ya sudah bisa kita putuskan. Nah, mungkin bagi pihak lain tak ada persoalan. Tapi bagi klub justru dilema besar,” pungkasnya. **