Oleh: Vina Rumbewas
PapuaInside.com,WAMENA – Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua memberikan bantuan uang tunai senilai Rp 200 juta, guna menopang pembangunan gedung Gereja GIDI Jemaat Imanuel III Bugi, Minggu (12/12/21).
“Bantuan ini jangan dilihat banyak atau sedikit, tetapi inilah kepedulian pemerintah daerah untuk membantu pembangunan gedung gereja,” ungkap Banua.
Menurutnya, bantuan tidak hanya diberikan di distrik Bugi tetapi bantuan yang sama juga diberikan kepada panitia pembangunan gereja dibeberapa tempat di Jayawijaya.
Di Tahun 2021 ini terdapat kurang lebih tiga puluh gereja yang diberikan bantuan.
“Saya harap dengan bantuan ini dapat digunakan dengan baik untuk pembangunan,” katanya.
Pada kesempatan itu bupati juga menyampaikan terimakasih kepada para kepala kampung yang komitmen membantu pembangunan gedung gereja.
Karena menurut Banua, menggunakan dana kampung untuk pembangunan gereja sangat baik, dan telah melaksanakan instruksi bupati terkait penggunaan dana kampung untuk kegiatan keagamaan.
“Saya lihat komitmen beberapa kepala kampung di distrik Bugi ini sangat baik, dimana ada 3 kampung yang bersedia untuk sumbangkan dana pembanguanan masing-masing 300 juta,” terangnya.
Bupati berharap pada bulan Desember ini pengerjaan pembangunan telah rampung, mengingat pembangunan telah mencapai 90 persen.
Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan sekaligus Kepala Distrik Bugi Yosia Togodly menyampaikan terimakasih atas perhatian pemerintah untuk menopang pembangunan.
“Dana bantuan 200 juta ini akan kemi gunakan untuk selesaikan sisa pekerjaan, dan hingga hari ini pengerjaan telah mencapai 90 persen,” ungkapnya.
Sisa pekerjaan yang masih menjadi PR bagi panitia yakni pemasangan keramik, kaca jendela, dan pengecatan gedung gereja.
“Terimakasih karena 3 kepala kampung kami berupaya membantu membangun gereja ini, karena satu jemaat ini terdiri dari warga tiga kampung sehingga mereka sepakat menyumbang 300 juta per kampung. Selain itu per keluarga juga dibebankan Rp 5 juta per keluarga,” jelasnya. **