Oleh: Nethy DS|
PAPUAInside.com, JAYAPURA— Satgas Binmas Noken Polri di Mimika melengkapi masyarakat dengan peralatan yang mendukung upaya pencegahan penyebaran covid-19.
Sebanyak 1500 masker sudah dibagikan, mendirikan tandon cuci tangan di pemukiman warga serta membagikan sembako.
‘’Sejak tanggal 7 hingga 13 Mei kemarin, kami dari Binmas Noken Polri bersama Satgas Tindak Nemangkawi telah mendirikan tandon mencuci tangan di 5 lokasi yang berada di Kabupatena Mimika serta telah membagikan sembako dan APD berupa masker sejumlah 1500 kepada seluruh masyarakat di Kwamki Narama, SP 9 dan SP 12 Kab. Mimika,’’ terang Waka Satgas Binmas Noken Polri AKBP Sofyan B, seperti yang ditulis dalam rilis yang diterima PAPUAInside.com.
Dijelaskan, dalam pelaksanaan kegiatan pembagian sembako dan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker menggunakan metode pembagian door to door untuk menghindari kerumunan warga sehingga protokol kesehatan tetap terpenuhi. ‘’Juga kami meletakkan tandon di lima lokasi berbeda yang diperuntukkan untuk seluruh masyarakat agar lebih sadar lagi akan pentingnya mencuci tangan,’’ jelasnya.
Semua ini dilakukan, kata AKBP Sofyan sebagai bentuk kepedulian melindungi masyarakat dari penularan covid-19 dikarenakan saat ini situasi wilayah Kabupaten Mimika terdapat ratusan masyarakat yang sudah terjangkit virus corona. ** (Sumber: Binmas Noken Polri)